经济管理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-02作者:经济管理学院 关煜航/文 谢芬/图创建部门:竞技宝注册(新版)

4月2日下午,经济管理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题集中学习研讨。院党委书记张开晃主持学习会,党委理论学习中心组成员参会。

会议现场

会上,班子成员引史为据,从理论指导体系、组织人员构成、党员群众关系、领导体制机制、优良传统作风、自我革新特质等多个角度进行交流研讨,深入阐释了中国共产党为什么“能”。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议强调,开展党史学习教育读书班是校党委深入开展党史学习教育的重要举措,学院班子要不断强化政治自觉,精心谋划部署,确保取得实效。一是要在党史学习教育中砥砺初心使命。要坚持高标准严要求开展党史学习教育活动,多方式、多层次做好活动设计,结合院领导、党支部书记“示范微党课”“一马当先”知识竞赛等活动夯实理论根基,砥砺初心使命;二是要在党史学习教育中传承红色基因。深入挖掘学院“红色资源”,大力宣传农林经管先辈英雄事迹,弘扬革命精神。党委、党支部、团支部要层层压实意识形态工作责任,守好意识形态阵地,强化思想引领,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,严防“低级红”“高级黑”等现象发生;三要在党史学习中厚植人民情怀。着力搭建学院服务师生“云平台”,组织开展“学党史、践承诺、见行动”活动,推动广大师生党员立足岗位办实事,着重强化师德师风建设,引导教师以育人育才的实际行动,向人民交出合格答卷,献礼建党百年。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/