经济管理学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-02作者:经济管理学院 关煜航/文 谢芬/图 创建部门:竞技宝注册(新版)

4月2日下午,经济管理学院党委理论学习中心组就习近平总书记来闽考察重要讲话精神开展集中学习研讨。会议由院党委书记张开晃主持,党委理论学习中心组成员参会。

会议现场

会议指出,习近平总书记来闽考察指导时逢建党百年,意义重大。学院上下要将学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,深入传达至各支部、各师生党员,要将学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神与深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,将行动自觉统一到思想自觉上,谱写好学院“十四五”发展新篇。

会议要求,要坚持全盘谋划,以习近平总书记来闽考察的重要讲话精神为指导,系统推进学院高质量发展。一是要因地制宜,扎根我省、竞技宝官网实际,深入挖掘优势资源,对标全国全省及竞技宝官网发展需求,在学习中进一步完善学院“十四五”发展规划;二是要立足高质量发展理念,瞄准乡村振兴、生态文明建设等结合点、着力点,引导师生“小逻辑”服从经济社会发展“大逻辑”,回应国家需求与社会关切,实现农林经管类新文科新商科为党治国理政服务;三是要强化宣传引领,在学院掀起习近平总书记来闽考察重要讲话精神学习热潮。班子成员要注重发挥“头雁效应”,先学一步深学一层,坚持以立德树人为根本,在传达总书记的亲切关怀与殷切嘱咐的“再学习”过程中,推进工作“再调研”、“再落实”,促进资源互补、学科交叉与产教融合,加快模式创新,构建好跨专业、跨行业的协同育人新机制。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/