机关党委第十七支部传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神并开展党史学习教育第一专题讨论

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-02作者:国际合作与交流处 刘利军/文 钟丽嘉/图创建部门:竞技宝注册(新版)

4月1日下午,机关党委第十七支部(国际合作与交流处暨台港澳事务办公室)在明德楼902会议室召开支部会议,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,并结合党史学习教育要求,开展中国共产党为什么“能”主题讨论。会议由党支部书记傅超波主持,支部全体党员、非党员中层干部参加会议。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记来闽考察的重要讲话精神和上级党委关于学习贯彻习近平总书记来闽考察讲话的有关部署和要求。会议要求,全处同志要把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,积极探索疫情常态化防控下的国际化办学新路子,努力为服务和融入新发展格局多做贡献。

随后支部党员原原本本重温了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,并按照机关党委要求开展了中国共产党为什么“能”的主题讨论。支部书记结合多年的外事工作经验,从党的指导思想、党的宗旨、中国特色社会主义道路、意识形态斗争、党的自身建设等几个方面谈了学习体会,分享了个人对于中国共产党百年历史宝贵经验的思考。国际处副处长、农工党主委林冬梅从党的多党合作、政治协商制度谈起,结合援外和扶贫工作经历,从国内、国外及党内、党外两个不同维度,给全体党员分享了一名民主党派对于中国共产党的为民宗旨、理论创新、组织优势、扎根基层等方面的认识。随后,其它党员也围绕中国共产党为什么“能”这个主题,分享交流了党史学习教育的心得体会。大家纷纷表示中国共产党的百年历史就是最生动、最有说服力的教科书,大家一定要把党史学习教育的成果转化到思想认识提高中,转化到日常工作实践中,进一步增强“四个自信”,做到“两个维护”,积极抓好机关支部党的建设,做好国际化建设和台港澳各项业务工作,努力为党的百年华诞献礼。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/