机关党委第十党支部召开党史学习教育第一专题学习研讨会

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-02作者:保卫处 林美容 文/图创建部门:竞技宝注册(新版)

4月2日上午,机关党委第十党支部(保卫处)组织召开党史学习教育第一专题学习研讨会。在前期开展自学的基础上,各位党员围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展研讨交流。

会议现场

支部书记肖知亮带头发言,他强调深入开展党史学习教育是当前及今后一个时期的重大政治任务,并从中国共产党把马克思主义理论作为指导思想、把人民利益放在最高位置、具有自我革新的精神以及具有远大的理想追求四个方面来阐述中国共产党为什么“能”。从中国共产党成立到新中国成立,从改革开放再到现在努力实现“两个一百年”,中国共产党经历多少艰难困苦、经历多少风浪考验,却始终走在时代前列,散发朝气蓬勃的光芒,正是依靠这众多的优秀特质。

其他党员逐一发言,交流学习体会,他们一致认为,理论和实践证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功,是因为中国共产党是有远大理想追求的党,是有科学理论引领大党,是有选贤任能机制的党,是有严明纪律规矩的党,是有自我革命精神的党,是有强大执政能力的党。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/