资源与环境学院发起“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动倡议

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-02作者:资源与环境学院 庄子豪 文/图创建部门:竞技宝注册(新版)

4月1日,为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神和党中央、国务院和省市开展“守护·2021清明祭英烈”祭祀活动部署,结合当前疫情防控情况,资源与环境学院向全体同学发起网上祭扫英烈活动倡议。  

倡议书全文  

倡议书指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。学院号召全体同学积极参与以“守护·2021清明祭英烈”为主题的网上祭英烈活动,通过QQ空间、微博、微信朋友圈、网上纪念堂等平台,以网上献花、留言寄语等形式寄托哀思、致敬缅怀,表达对英雄先烈的感恩和敬仰,大力营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的社会风尚;要以党史学习教育、庆祝建党100周年为契机,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英雄烈士,以多种形式提升网上祭英烈活动的公众知晓率。积极参与各类主题活动、专题党课、感念英烈寄语、征文等活动,在回溯历史、回望英烈事迹的光与影、情与景中,进一步传承和弘扬英烈精神,营造学习英烈、缅怀英烈、致敬英烈、守护英烈的良好社会风尚。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/