计算机与信息学院开展“赓续先烈遗志,传承红色基因”清明祭扫活动

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-04作者:计算机与信息学院 邵慧蓉 黄舒委/文 刘起烨/图 创建部门:竞技宝注册(新版)

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,激励全院师生从英烈感人事迹和崇高精神中汲取力量。4月1日下午,计算机与信息学院在福建省党史教育基地福州文林山革命烈士陵园开展“赓续先烈遗志,传承红色基因”祭扫英烈活动,学院师生代表共30余人参加祭扫活动。

活动现场

祭扫仪式在庄严肃穆的气氛中进行。全体祭扫人员整齐列队,肃立在烈士纪念碑前鞠躬、默哀、献花、敬礼,寄托全院2300余名师生对革命先烈的深深哀思。学院党员代表连艳琼同学讲述“空军战斗英雄”杜凤瑞于1958年10月10日在福清龙田上空接连击落两架敌机后英勇牺牲的事迹,表达无限敬意。面对鲜红的党旗,团委书记王晓带领全体参祭人员重温入党誓词。

最后,师生代表参观追梦廊,观看八闽丰碑-福建革命英烈事迹图片展,听取陵园工作人员讲述感人事迹,感受信仰之力。

英雄事迹需要代代相传。大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,学党史,悟思想,践初心,担使命,坚定理想信念,传承红色基因,砥砺奋进,以更加饱满的热情投入到工作学习中,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


转载本网文章请注明出处

返回原图
/