材料工程学院师生党员赴福州文林山革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-04作者:材料工程学院 黄鹏/文 陈铮翊/图创建部门:竞技宝注册(新版)

缅怀先烈功勋,铭记百年党史。4月4日上午,材料工程学院木工专业党支部、化工专业党支部组织党员师生来到福建党史学习教育点——福州文林山革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。

上午9时,党员师生缓步走上台阶,肃立在文林山革命烈士纪念碑前,向烈士默哀、鞠躬,敬献鲜花,瞻仰了革命烈士纪念碑,并在党旗前重温了入党誓词。

党员师生敬献花圈

党员师生在纪念碑前重温入党誓词

在福建革命英烈事迹展前,学院党委副书记、木工专业党支部党员苏开敏在现场为师生代表上了一堂题为“青春筑梦心向党·砥砺奋进新征程”的红色微党课,希望全体师生继承先烈遗志、赓续红色精神,将党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神相融合,自觉提高认识,把握目标要求,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,积极拥抱新时代、奋进新征程,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

党员教师现场讲授微党课

 

主题党日活动合影

在无我园内,党员师生围绕习近平总书记的“我将无我,不负人民”畅谈心得体会,大家表示,要继承革命先烈遗志,弘扬革命传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,以“无我”之境写就“大我”人生。

本次活动是木工专业党支部、化工专业党支部开展全国、全省党建工作样板党支部培育创建工作的重要活动,也是材料工程学院党委全面推进党史学习教育的组成之一。下一步,学院党委将继续落实校党委工作部署,通过开展党史学习教育读书班、举办专题辅导讲座、主题党团日等,持续营造学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围,以优异成绩迎接建党一百周年。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/