国际学院中外师生代表拜谒严家显先生铜像

来源:竞技宝注册(新版)发布时间:2021-04-04作者:国际学院 黄剑峰 毕嘉禾/文 刘迈洲/图创建部门:竞技宝注册(新版)

4月4日上午,国际学院中外师生代表怀着崇敬的心情,来到严家显先生铜像前,郑重举行向严家显先生铜像敬献鲜花仪式,深切缅怀严家显先生,深情回顾严家显先生创立省立农学院那段艰苦卓绝的奋斗历史及其为福建高等农业教育事业做出的历史贡献。

向严家显先生铜像献花

拜谒师生代表合影

缅怀仪式上,中外师生代表面向严家显先生铜像深深三鞠躬并献花。仪式上同时朗诵了《严家显颂》并用中英文介绍了中国传统节日清明节的由来、传统习俗及严家显先生的生平。

来自2018级生态学专业的刘迈洲表示,严家显先生的一生是殚精竭虑、无私忘我的,我们要以严家显先生为榜样,以他崇高的精神为我们前行的灯塔,努力学习,秉承校训,奋力推动竞技宝官网建成“双一流”高水平大学,在新时代做出应有的贡献!

来自巴基斯坦的Waheed表示,中国是一个有着辉煌古老文明的大国,传统文化源远流长,传承不息,在清明节之际开展这样的活动加深了我对清明节的理解,同时也让我有机会在此向尊敬的严家显先生表达我的崇敬之情。

据悉,国际学院师生还积极参加“清明祭英烈,共筑中华魂”福建“2021清明网上祭英烈”活动,致敬英烈,慎终追远,寄托哀思。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/