新福建(2021-04-08):党史学习教育省委宣讲团在竞技宝注册宣讲

来源:新福建发布时间:2021-04-09作者:黄枫创建部门:竞技宝注册(新版)

8日下午,党史学习教育省委宣讲团走进竞技宝注册举行专场宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校党建教研部教授张诺夫作宣讲报告。

宣讲报告会现场

张诺夫紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以《重温百年奋斗历程 开创新的历史辉煌》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、通过党史学习教育真正做到学懂弄通做实等四个方面,围绕为什么要学党史、学什么、怎么学、怎么做,作了精彩阐述,激励广大师生通过深入开展党史学习教育,实现学思用融通、知信行统一。宣讲报告会后,就“青年学生应如何学好党史,并在实践中提高针对性和实效性”“高校如何利用好我省丰富的红色资源开展党史学习教育”和“以党史学习教育活动为契机,如何提升高校思政课教学改革和创新”等师生关心的问题,张诺夫与师生代表热烈交流。

宣讲报告会现场

竞技宝注册党委书记严金静表示,报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻。开展党史学习教育是学校当前一项重大政治任务,学校各级党组织和广大党员要结合深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学校将精心组织开展读书班和宣讲活动,紧扣学史明理教育引导广大党员干部和全体师生。开展好先进人物引领教育、“学院周”等爱国主义教育系列活动以及党史学习教育“大课堂”等活动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。把党史学习教育与开展“再学习、再调研、再落实”活动和学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,全面提高人才培养质量,全面提升科技创新能力,全力服务乡村振兴和农业农村现代化,为我省全方位推进高质量发展超越不断作出新贡献。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/